登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

......秘密花园......

★本色从这里开始,颠覆从这里起步★

 
 
 

日志

 
 
关于我

随着岁月的变迁,人,一天天张大,被迫社会化,被迫保护自己,被迫在危险的现实中学习生存法则.于是慢慢的,靠近了世界,也终于离真正的乐园,越来越远!........

黑暗世界--虚拟人生  

2007-11-10 01:54:46|  分类: 青青小草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

本周是忙碌的,周四、周五、期中考试,周六考计算机省二,本就忙的头痛,近日又赶上作简历的第二次大潮。作简历的第一次大潮中大把的银子散向了网吧、复印社,此次依旧。报着所有美好的幻想把自己简历写到完美境界……然后结构老师的一句话彻底把我从本就迷离的人世打到黑暗无底的地狱。常言道:“听君一席话,胜读十年书。”今天听资深的结构老师这么一说,我觉得我这十年书是白读了!老师微笑而亲切并语重心长的对我们说:“你们不必太看重这份简历,不必太看好现在的就业形势,因为用人单位肯定不会要你们!”(*注:老师竟然说“肯定”)原因很简单,因为你们是哈师大的!因为你们是专科的!……我就不懂了,难道专科生就必定失业!就注定被社会淘汰?而且我们不是年老体衰,不是思想迟顿,不懂文化,不明事理的人!就这样没有融入社会就被淘汰了吗?!忽然有了“弃婴”的感觉……

老师说--用人单位会注明不要专科生。

同学问--那学校为什么要开专科!?

老师说--这是学校运作的一个环节。

难道就是为了学校的运作(收费+招生)就让我们学了三年却被社会淘汰吗?老师说--关系+金钱可以有所转变(诉说底线10万RMB)……

    此时我感到我真像游戏“虚拟人生”中的人物,自己根本无法控制自己,而我们却是没有能力自控。要靠充当玩家的父母给我们不断付出。小的时候玩家要给刚刚懂事的小朋友找幼儿园,大一点了找小学,接着小学升初中……在这其中玩家就必须用大量的积分(RMB)换取相应位置。不过这只是投入的前奏……接着,爸妈要花大量的银子给完成义务教学的孩子择校……高中升入大学爸妈又要拿出上万的积分(RMB)换取进入大学深造的机会……本想终于可以创造价值给辛劳多年的玩家换取一些积分,可在步入社会之前却还要已经衰老的玩家用仅剩不多的积分换一个工作,然后呢…………?我们虚拟的人生就可以结束了吗?玩家老了,累了,疲惫了,玩腻了,积分用光了……那么这场游戏又当何时结束…………     

                                                                                                                       ……game over……

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018