登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

......秘密花园......

★本色从这里开始,颠覆从这里起步★

 
 
 

日志

 
 
关于我

随着岁月的变迁,人,一天天张大,被迫社会化,被迫保护自己,被迫在危险的现实中学习生存法则.于是慢慢的,靠近了世界,也终于离真正的乐园,越来越远!........

[原]新时代的误会名词  

2007-08-03 15:47:28|  分类: 盛世菊花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[小姐]:原义:没有结婚的女性,与之相对应的是结了婚的叫"夫人"

       歧义:出卖身体谋求利益的女性

[同志]:原义:"志同道合为共产主义奋斗的人"(不好意思,夸张了点,由于这个词在上一个世纪出现,在它出现的年代我还没有出现,只恍惚间知道叔叔阿姨都这么相互称呼,而且那个时候大家常常这么说....呵呵...虽然现在也是这么说....)

           歧义:嘿嘿...同性恋拉...(通常指男性)

[二奶]:原义:当然是二爷的老婆拉

           歧义:不用说,大家也应该知道了吧,出现很频繁的一个词,就是"小姐"的升级版本.

突然想到这些...其实还有很多词人们都赋予了他们新的生命意义....大家想想还有什么呢?

想到这些是因为,某天女骗子打扮的很妖娆(呵呵...什么叫妖娆呀...因为"妖艳"说出来感觉很过分拉,再说,女骗子看见我夸她"妖艳"会兴奋的一整天唠唠叨叨,所以这里就用"妖娆"吧,大家领会精神吧...对,那天她打扮的很妖娆走在街上,突然有一中年男人走过来对女骗子说:"小姐...."他刚这么一说,女骗子由于经常在道上行骗有点心虚:所以竟然没听见那个男人说什么自顾自的想"...怎么管我叫"小姐"呀...人家还没有上升到那个高度呀!...."其实,那个人只是问车站怎么走,哈哈......而且他看女骗子青春年少的不叫小姐叫什么呀....只是女骗子想多了...呵呵....

还有就是那天无聊逛商店,一边逛一边听广播,听到有一个倾情的节目正在访问一个男同性恋,并且连连提到"同志"一词,而且广播中他们很缠绵的说着"同志"情节.正听的入迷,忽然听见广播外一个中年男性很磁性的声音问一个男收货员说:"同志,这件衣服多少钱...."当时,我仔细观察这两位叔叔许久,通过观察...感觉他们不是...呵呵...

再有就是过年的时候全家大聚会.女人们总是谈到老公然后就会聊到"二奶",我正听她们每天斤斤计较的乐事打趣,二爷(爷爷的二弟弟)的老伴(二奶)从屋里出来叫我们辈分小的说:'过来!二奶,给你们压岁钱..."

我们几个孩子当时就木了...

     

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018