登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

......秘密花园......

★本色从这里开始,颠覆从这里起步★

 
 
 

日志

 
 
关于我

随着岁月的变迁,人,一天天张大,被迫社会化,被迫保护自己,被迫在危险的现实中学习生存法则.于是慢慢的,靠近了世界,也终于离真正的乐园,越来越远!........

快乐时光  

2007-09-29 16:13:03|  分类: 阳光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚我的实习终于结束了,真的有些不舍呢~我越来越觉得老师真的是一个最美丽的工作。

原来上课真的会让人兴奋,而且可以是超级兴奋!~哈哈哈……简直是太爽了!就像有些文章里说的老师从孩子的眼中看见了求知的渴望。我看见的到没有这么夸张,不过我真的从他们的眼睛里看见了一份期待,一份渴望,一份对你的寄托和信任……也同时感到了自己真的可以很伟大!呵呵……

记得,前一阶段,刚刚上课时有些紧张,常常说错话,真的怕误人子弟。经过带我的导师的严厉指正,我终于做到了严谨。接着,我保持严谨的教学态度讲课,可是总怕讲的不到位,所以一个问题多次强调,所以上课的时间安排的不是很好,就是复习巩固的太多而新课引入太少。经过反省调整,我终于可以在上课前短短的时间做到了复习充分,可是,导师又指出,我应该适当的维持课堂秩序,要懂得驾驭课堂,由于那个时候我想:我一个新人用严厉的语言说同学好象不是很好,而且我根本不会用什么严厉的语言,我看见有些老师骂学生,或者脸臭臭的讲课,自己都会感到很厌恶,自己又怎么能那样做呢?所以,我决定要用自己的办法解决这个问题。

今天我的解决方案是:纪律好,听我讲,认真记笔记的同学就有奖励。奖励是什么呢?呵呵……就是来给大家做演示实验。大家果然静了下了,哈哈~同学们我才略实小计你们就这么挺我,真的让我很舍不得你们哦~~哈哈

所以说,孩子扪真的很可爱!~

不过,我还是要说一些不足的地方。比如说,上课提问我常常会叫举手的同学,或是在底下要回答问题表现很积极的同学和看起来明白却不敢说的同学,这样就忽略了一些不是很明白的同学和自我放弃的同学。因为作为一个实习老师,我怕叫他们这些不会的同学,他们会很难堪,自己也不知道怎么办。不过以后我如果可以和他们相处更长的时间,我不但会使现在挺我的同学更挺我,还会让那些不愿意学习的学生也来挺我,并且一定要喜欢化学,我有信心!

说的这些,还是很感谢那些挺我的同学,今天上课有个小男孩很积极的回答问题,并且说“咱俩谁跟谁呀!”虽然可能是他无意的一句话,可是给我的感动确是超级超级……

我觉得我真的喜欢上他们了,同时也感到了他们也有些喜欢我了,因为今天我走,竟然还有同学问我,以后的课还是我来上吗?这个问题依旧让我心中阳光一片。

很多老师不喜欢学习不好的学生,讨厌他们,认为他们是笨蛋。我就不这样认为,因为我觉得他们常常被老师忽略一定希望有个老师可以重视他们,所以我觉得他们是更需要关爱的人。比如说,我今天上课的这个班,很多老师都说他们不好,而且不愿上他们班的课,可是我却觉得今天的课他们和我配合的非常好。所以,你爱他们,他们一定也会爱你。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018