登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

......秘密花园......

★本色从这里开始,颠覆从这里起步★

 
 
 

日志

 
 
关于我

随着岁月的变迁,人,一天天张大,被迫社会化,被迫保护自己,被迫在危险的现实中学习生存法则.于是慢慢的,靠近了世界,也终于离真正的乐园,越来越远!........

走亲访友ing  

2008-02-08 23:40:59|  分类: 幽怨草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七大姑,八大姨,老奶,舅爷……过年就是这样,可以看见很多亲戚,早早的起来采购了一车的礼物,然后傍晚而归,车空了,人倦了……

晚上慰问了一下丧夫的老姨,一个挺漂亮的女人变得憔悴许多,许多……不断的重复叙述着事情发生的经过,一遍一遍……每次来了看望她的人她都要叙述一遍,然后就是后悔当时为什么没有在他身边,如果在他身边还可以扶他一下……怀念他以前对她的好……怀疑以前对她如此的照顾是不是对今天的预兆,因为他已准备草草的离去……

小弟弟很消瘦,两根腿就像两根杆子一样,消瘦的脸一双大大的眼睛已经通红,看见我们来直直的站了一会没有了平日夸张的寒暄和打趣。他带着一个尖尖的白帽子,系了一条白腰带正在床上整理全家的照片,他挑了爸爸最喜欢的照片准备明天烧给他……

许久,不大的房间里依旧很多亲朋好友,老姨依旧不断的重复叙述悲剧的发生,眼神呆滞,面色暗黄……开始有人和小弟弟打趣,希望他的精神可以振奋,弟弟很知趣的附和,很快气氛不再凝固,弟弟又开始打趣,开始颦了……这种凝重的气氛突然变了,我还有些不适应,不知道说什么好,也不知道这个时候是应该随着嘻嘻哈哈还是依旧肃穆,气氛的波动太快了……

走时,弟弟说,妈妈整日唉声叹气他再委靡不振,那这个家不就完了。突然感觉小我三岁的弟弟张大了很多很多。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018