登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

......秘密花园......

★本色从这里开始,颠覆从这里起步★

 
 
 

日志

 
 
关于我

随着岁月的变迁,人,一天天张大,被迫社会化,被迫保护自己,被迫在危险的现实中学习生存法则.于是慢慢的,靠近了世界,也终于离真正的乐园,越来越远!........

教育,因爱而美丽  

2008-05-28 15:18:12|  分类: 太阳花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天本来串休,但是我还要上班,加班哦。可是学生竟然让数学老师抢走了,郁闷。

    记得刚刚来的几天总是因为没课而郁闷,几个月过去了,现在我却盼望着休息一天。

    临近中高考,家长们都为孩子而着急,看见我们公司,就好像看见了希望,我就是那个托起希望的人,所以还是有一定压力的。

    经过这么长时间的工作,我觉得,育人真的要让人思考。

    无论是怎样的孩子,他们都很可爱,所以我们要把爱给他们。

    我的第一个学生是一个很聪明的孩子,同时更是很精明,呵呵。他的妈妈为了他连工作都不要了。他就像温室中的花朵一样,哦,他是一个男孩。瘦瘦的身材,像个猴子,却常常管他的另一个同学叫猴子,呵呵。很可爱。每次上课他都很活跃,有的时候我明明觉得他在走神,但是我问他的时候他竟可以准确的回答你的问题,一个聪明好动的孩子,可爱,活泼,乐观。一次上课,看见他很紧张的样子,没有的平常的调皮,原来是要毕业考试了,我觉得凭他的聪明这次考试一定没问题,但是他却很紧张,我尽力的劝他没关系的,可是他依旧紧张。考完之后,我又见到他,他已经恢复了平时的顽皮,他像拿出一件礼物一样把卷子递给了我,并向我炫耀,我就知道他会考好的。

    还有一个学生,一个女生,对于学习很迷茫,没有高昂的学习动机,但是又不想放弃自己。所以一定要建立起她的自信,通过我友善的教育方式,使她首先对老师有了亲近的感觉。我觉得,让一个学生喜欢你的课,首先要让她喜欢你,建立起一份感情,然后教育会很简单。我告诉她,信心很重要,然后不断的肯定她,鼓励她,渐渐的她终于可以自己分析问题了,但是这个孩子基础不是很好,如果想在考试中得到理想的成绩还应该做出更大的努力,这个努力当然不只是她还有我。同时,我们在喜好上也有一些共通的地方,比如说,我们都喜欢炎亚纶,呵呵。

    最近接到一个学生很漂亮,一个漂亮的男孩子,男孩子用漂亮好像有些不恰当,不过这个词形容他却很恰当。他白白的皮肤,高高的个子常常的睫毛,他会把眼睛瞪得大大的问你问题,会学你说话,可爱的孩子,但是我觉得过多的课业已经让他有些疲惫,希望他挺过这段时期吧。

   最近还接到一个高中生,一个感觉很憨厚的孩子,临近高考竟然一点不紧张。问他想去哪个学校他竟然说志愿是照同学抄的,忘了,通过了解我知道他家里的状况并不是很好,他的玩世不恭让我真的为他着急,看来要让他在短时间内认识到学习的重要,迷茫的生活不应该属于他。

   一双大大的眼睛,胖嘟嘟的脸,一个可爱的女孩。聪明,认真,乐观,开朗,其实她自己很会学习,可是家长还是怕她考不好所以送到了我们公司,不错孩子,以后应该没问题!只要给她正确的引导以后的路会很光明。

  今天先写这些,每个孩子都是在阳光抚育下美丽的花朵,他们各不相同,但是却同样的可爱,他们有时迷茫,有时失落,有时疲惫,教师就是让他们永远生活在灿烂的阳光下,茁壮成长………………

教育,因爱而美丽 - 饺子 - ......秘密花园...... 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018