登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

......秘密花园......

★本色从这里开始,颠覆从这里起步★

 
 
 

日志

 
 
关于我

随着岁月的变迁,人,一天天张大,被迫社会化,被迫保护自己,被迫在危险的现实中学习生存法则.于是慢慢的,靠近了世界,也终于离真正的乐园,越来越远!........

离别  

2008-06-24 10:45:10|  分类: 太阳花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不想说再见,真的没有说

不想分别,真的就渐渐的分别了……

此时此刻我可爱的学生们正在考场奋笔疾书,他们的老师我当然也就清闲喽。

从忙碌中突然走出还真是有些不习惯呀,突然感到失落,诶……

对于这些学生,我真的有些不舍,毕竟陪着他们走过了中考的艰辛道路,同时他们也陪我渐渐踏上了工作的正轨。

××

        姜同学,他可能还不知道,他的存在对于我的意义,因为他是我来到这里接的第一个学生。很喜欢这个孩子,很聪明,是个乐观的孩子。呵呵,看见他就觉得很高兴……记得当时我下定决心一定要帮助他考个好高中而冒着迷路的危险买了一堆复习资料(由于当时对于这里确实不是很熟,再加上自己方向感弱)。和我混熟了以后竟然给我起了好多外号,竟然和我们大姐给我起的一样!真晕!~不过他是个很懂礼貌的孩子,还很守时,从没迟过到。纯真,机灵。还很支持我的工作。总是精力充沛,手舞足蹈,呵呵。感觉第一次看见他时他还是个小孩,当分别时,我竟然感觉他已经很大了。他总是会有很多鬼点子,看见希奇的事物会立刻反映剧烈。每天都无所谓的样子,可是碰见考试了就紧张的够呛,看见每个老师都会亲切的问好,然后和每个老师都混的挺熟,可能有的老师混的都比我熟了……呵呵

        汪同学,一个可爱的女孩,长得比较大常常被误认为是大学生而苦恼。胆子很小,把奥特曼当鬼片看,然后吓的够呛,总之,很可爱哦,呵呵,就是有点不开诮。不过,是我的学生我都喜欢,即便是她学习不是很好,我希望她认识到学习的重要,最后她终于对学习有了那么一点兴趣,可是碰见像逛街这种事还是经不住诱惑。呵呵,可爱的小女孩。我们有共同的偶像哦,就是飞轮海—炎亚纶,^_^哈哈,当时发现我们的手机桌面都是“小雨”时真的感觉超兴奋,哈哈。

        郑同学,一个大男孩,第一次看见他还以为他是高中生呢,最后认定他的确是初中生。表面看起来蛮不讲理,其实内心很善良。呵呵,傻傻的孩子,可爱!自恋的不行,据他自己说他就化学不是很好,其他都挺好的,不过对于他自恋的性格,我对他的话也将信将疑。开始和我承诺的多好多好,可是最后诺言都没怎么实现,谁让我这么心软,我总希望让孩子自己喜欢学习而不是强迫他们。最后他好像交了个女朋友,天天傻傻的捧着手机傻笑,诶……孩子啊……据认识他的同学说他小的时候挺帅的小男孩,长大了脸上有了豆豆所以喜欢他的人少了,呵呵,这些孩子呀。不过郑同学依旧自我陶醉自己的一切,呵呵,看他陶醉的样子真的很逗,就是小孩呀,虽然都一米八的个子了还是有孩子那可爱的性格。由于他篮球打的不错,好像被保送到哪个学校了,所以在他脸上也看不太见中考的焦虑和疲惫。有的时候上课还带着他的一个哥们,那个同学挺听他的,还管他叫什么哥,呵呵

        雄同学,他喜欢用“雄”来代表他的名字,其实他的样子和这个字有很大反差。这个孩子我们认识的时间不是很长,但是由于他的课比较多,所以我们之间的友情也比较深。第一次看见他就让我感到他是个沉默的孩子,白皙的皮肤,瘦高的身材,简直就像古代的书生,不是很爱说话,没事的时候还会静静的坐那画荷花。可是渐渐的和我混熟了话就多了,呵呵。他说话很好玩,不知道是他幽默还是我太爱找乐,有的时候他一说话我就想笑,现在想起来都觉得很好玩,^_^。记得有一次我讲了一节课的物质的微观组成,“分子,原子,离子……”什么的,看他听得有点累了,我就拿了个题给他做,题中说道“犯罪分子”,他竟然理解成了犯了罪的分子小微粒然后一脸茫然,呵呵,太逗乐。本来就是一个消瘦的书生形象,还总说他一个小拇哥就可以把一个大胖子打倒,呵呵。有一次我把上课时间定的早了一些,本以为他会来晚,没想到他比我来的还早,讲课时突然对我说他早上着急出地铁好像忘记刷卡了……他还会吹长号,所以中考会加上几分。最让我感到兴奋的是,他二模化学提高了11分,当时我收到他高兴的向我报告成绩的短信时兴奋的不行,其实最让一个老师兴奋的就是他的付出可以让孩子成绩提高,这就是给老师最好的礼物。

       帅同学,用它名字的最后一个字感觉怪怪的,可是最近碰见和他同姓的学生太多,所以还是用名字吧,不过他的确人如其名啊,长长的睫毛,高高的个子,总之就是一个帅帅的男孩。同时也是一个自负的孩子。上次有篇文章想写关于“信任”的话题,就是想写他。我感觉一个孩子不信任老师就是对老师的耻辱。由于先前他的老师是市级优秀教师,所以那个老师神圣的光环在他心中已经根深蒂固,所以对于我,他不是很信任,这让我比较伤心。可是随着时间的推移,慢慢的我们之间的隔阂少了,他也开始听我的,并且和我诉说他的小秘密,这个孩子是个很聪明的孩子,有的时候你都猜不出他心里又在打什么小算盘,时而语无伦次,时而认真无比。最让我感动的是一天大雨,其它的老师学生都没来,我以为他也不会来,可是他却来了,浑身都湿透了,而且还没有吃饭。家长很关心他,这给他很大的压力,他知道应该好好学习,努力学习,可是对于一个孩子他其实更喜欢的还是玩。由于各个方面的压力,有的时候看见他明亮的眼睛中会有一些无奈和疲倦,可是在他的言语中你只会认为他是个玩世不恭的孩子,其实他的内心已经长大,只是自己还有些接受不了。

     爽同学,一个疲惫的孩子,由于深深的知道学习的重要所以每天被课业压得喘不过气,对于一个老师我真不舍看她学习累得眼睛充血,精神衰弱,……诶,可是面对现在的教育制度,我也是无能为力啊。不过过了这个时期就好了,对于像她这么勤奋的孩子最后终有一日会迎来崭新的生活,到时候就可以轻松一些了。祝福她吧。

    青同学,可能是女孩子都比较认学的原因,她每天背个像登山包一样大小,一样重量的大书包,真的让人同情。衣服肩膀都磨破了,诶……不过她学的还比较有头绪,最后应该没问题。

   丹同学,认识的时间挺长,可是相处的时间却不是很久,其实她内心一直把学习当成一种负担,没有自己学习的良好动机,一个内向的孩子,常常请假,不愿意动脑,这个孩子比较让我头痛,可是对于一个好老师不能嫌弃他的任何一个学生,所以我不断的鼓励她,希望建立起他的信心。

   还有一些学生,今天就不一一道来了,总之,希望他们都能取得优异的成绩,这样我会很高兴的,呵呵!~祝福他们!!~~~

     

       

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018