注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

......秘密花园......

★本色从这里开始,颠覆从这里起步★

 
 
 

日志

 
 
关于我

随着岁月的变迁,人,一天天张大,被迫社会化,被迫保护自己,被迫在危险的现实中学习生存法则.于是慢慢的,靠近了世界,也终于离真正的乐园,越来越远!........

网易考拉推荐

理想  

2009-03-12 00:45:58|  分类: 杂交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

理想 - 饺子 - ......秘密花园......

再次执笔,小谈理想。

青年人爱谈理想,可是我不爱,可今天我又想说说……

昨日,看见石老师,一个充满理想的人。

当年,我怀着旅游的心情出来“散心”,没想到就这样告别了学生时代,今天我还没有玩够,我正在筹备今年的“旅游计划”可是石老师的出现着实给了我一个“打击”,难道,我不应该玩了吗?

呵呵……“人生得意须尽欢……”

                            But,我现在开始矛盾……

我不爱畅想未来,虽然我会帮助别人畅想,可是我真的不愿想,懒得想,或是不敢想……

理想 - 饺子 - ......秘密花园......

我愿意付出,我甘心奉献,因为我觉得本身无足轻重,还不如给别人快乐,给别人满足……是啊,就是这样,我希望对我好的人可以得到我成倍的回报,他们会因为我的种种行为而高兴,可是我真的不知道什么才是自己想要的,我不停的工作,我希望我能创造价值,我希望我的价值会让那些关心我的人满足.....

理想 - 饺子 - ......秘密花园......

               呵呵,为什么要用“残忍”这个词?

………………………………………………

刚来时,我只是希望玩玩就走

然后呢,就是玩够了再走

再然后是,玩好了再走

我真的怕,我的“旅游计划”拖延太长时间……

如果说当年是“玩”,今天是继续“玩”可是,慢慢的,我已不再是小孩子,游戏不再是我生活的重心,我的重心恐怕是为了生活而生活。难道再也没有游戏了吗?……是吧……

我真的很矛盾,诶……看来最省心的还是孩子,可是,

理想 - 饺子 - ......秘密花园......

【时间总会带走一些东西,即便你想挽留……】

我真的怕,真的怕,不能结束

我最牵挂的还是奶奶,可是我能为她做什么,我想陪在她身边,可是很多人会说我没有志向,我回去了,可能我就是一个失败者,可是我留在这除了挣一些没有什么用的钞票,还有继续游玩真的没有什么意义。

呵呵,为什么我没有理想……

为什么人总是这样的自私,

老人是需要关爱的,为什么连这么简单的事我都做不到,我还在这痛苦的矛盾……

“双子座”

难道这就是“双子座”的矛盾

理想 - 饺子 - ......秘密花园......“颜色”

-----“灰色”黑暗中的颜色,又比黑暗浅淡,没有光芒,没有希望

-----“透明”没有颜色的象征,失去自我,透过这个颜色只能看见其他

忽然就想到一个前辈,很崇拜的人。他就是为了家人放弃了事业,然而现在也挺郁闷的,虽然当年他的选择是没有错误的,是呀,亲人就是一切,可是,对现在的他却有影响。

想想,有些事可能就是一个协调的关系,协调好了万事OK,协调不好会让你郁闷很久,甚至很久很久,甚至很久很久很久……呵呵

看来,我现在一定要协调好!

平心而论,我的家人虽然给予我很多,甚至是让很多人羡慕的很多,可是他们在我初中时还给了我一颗心,一颗自卑的心,当时我想尽一切办法抛弃它,甚至不惜一切,可是我没有成功……我干教育,我知道这是教育失败之处,可是也没有办法,我不会过多眷恋往事的。人嘛,就应该感恩,应该永远感恩,现在的每一步,其实都是自己走的,可能走的不好或是不对,但我们要知道怎样能走好,怎样走的漂亮。有些人总是抱怨,不但是80后,甚至是70后,他们会抱怨家人或是种种人对他的影响,或是给予的不够,其实到一定时期依赖已经不再是我们应该做的动作…………

理想 - 饺子 - ......秘密花园......

所以自己认真走好自己的路,努力走稳,并从稳中求胜才是。

毕竟,我们已经长大了。

现在干教育,我面向的也是初中生,我不希望他们也这样,所以我真的是用“心”去对他们。

-----------------------------------------------------------------------------------------

也些,我可以说我长大了,虽然有时我自己都不愿承认,可是我可以自己调节,我不断地激励自己,希望灰色永远离我远去,可是我却找不到自己的颜色…

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017