注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

......秘密花园......

★本色从这里开始,颠覆从这里起步★

 
 
 

日志

 
 
关于我

随着岁月的变迁,人,一天天张大,被迫社会化,被迫保护自己,被迫在危险的现实中学习生存法则.于是慢慢的,靠近了世界,也终于离真正的乐园,越来越远!........

网易考拉推荐

推荐——汽车电影院~  

2009-10-25 10:31:54|  分类: 我爱电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当当当当~

隆重推荐——汽车电影院~

哈哈~可以坐在自己的车里看电影哦~在自己的地方又舒服,又干净我想很多人会喜欢吧

而且还可以看好多场,好多场……

【第一场】

《秋菊》,好像是叫这个名字。

一部歌颂“纯洁”“信仰”的谍战影片。故事的名字是一位女配角的名字,最后她死了。这个电影不同于其他谍战影片的惊险离奇,但是寓意还是挺深刻的。故事的背景是解放前期,最后阶段国民党和共产党的对决。一个貌似性格软弱的我党人士潜伏在国名党中(有点像《潜伏》)但是,这个共党的人活得也挺痛苦的,就是看着自己的同志被一个个杀掉,每天用毒品麻醉自己。他的小佣人就叫“秋菊”一个纯洁的姑娘,总有为“少爷”献身的冲动(纯属旧社会下标准优秀女人的代表)——最后怎样?为“少爷”献出了生命。挺无辜挺纯洁的小姑娘,不知道导演是怎么想的。然后,少爷终于暴露身份把那个设计杀害“纯洁”的国名党给杀了。

有一段,这两个男人(一个国民党,一个共产党)都在自称自己“纯洁”“纯洁过……”总感觉怪怪的……诶……呵呵,导演可能是在歌颂这两个不同党派的人对于自己事业的纯洁,对于自己信仰的执着吧。总之,还可以,那么点寓意,那么点感动,最后都死了……是呀,在我们民族统一的道路上留下了很多人的血……

【第二场】

《地铁惊魂》——美国惊悚片

开始还以为是鬼片,最后发现是警匪片,可能对于现实的美国人能让他们惊悚的不是非自然力量而是真正危害生命和社会治安甚至是股票指数的人。

故事发生在地铁里(先废话一句),开篇直接入题,一伙劫匪劫持了装有18人的地铁,不一会就杀了一个(司机)。但是你可不要骂劫匪是笨蛋,人家是带着自己的“地铁司机“来的。然后就是向政府要钱呗。但是,美国和我们的国体还是很不一样的,他劫持地铁要钱的消息立即在各大媒体直播,然后导致公众对政府的信任下滑,然后股票就剧跌。好像劫匪买了其他的股票,就等着赎金入账他自己的那个股票就暴涨。呵呵,看看人家,抢劫还不忘带个本炒股~(不禁也让偶对股票产生了兴趣)。

那么这个故事的英雄是谁呢?(美国片总是赞扬个人英雄主义嘛)是一个地铁调度员。很中肯的那种人。他既有正义感,又沉着冷静,应该还是智慧的那种吧,总之就是一般英雄有的特点呗。

最后,劫匪真的扭转了股市,自己想逃脱,可是被“英雄“追上,打死。英雄其实不想打死他,可是劫匪可能认为很甘心死在“英雄”手里吧,总之,最后“英雄”极不情愿的杀了“劫匪”。市长为了感谢调度员(英雄)请他坐市长的车,英雄拒绝了,他说他觉得:“还是坐自己的地铁比较好,又舒服,又快。“这句话我觉得是这个影片最感动我的一句话。所谓道不同不相为谋……

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017