登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

......秘密花园......

★本色从这里开始,颠覆从这里起步★

 
 
 

日志

 
 
关于我

随着岁月的变迁,人,一天天张大,被迫社会化,被迫保护自己,被迫在危险的现实中学习生存法则.于是慢慢的,靠近了世界,也终于离真正的乐园,越来越远!........

企业文化——团结  

2010-03-25 10:09:47|  分类: 阳光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们的公司人越来越少。因为大家不懂得合作。能力强的一味的凸显自己的能力,不知道帮助他人,最后累死。能力弱的总是以为可以依赖他人,最后自己什么都不会。这是为什么呢?为什么会这样呢?

老板,我怯怯的说,是老板做得不到位。老板听见当然很不高兴,她会责怪员工素质差,其实这也是推卸的一种表现。人事部门是干什么的,招聘的时候怎么不考虑员工素质就这么任意的把他人划在自己的门下。若是开始认为这个是我们公司需要的人,那么现在为什么还要责怪。那就是后期教育的不好。总结下来就是企业文化。

 我现在越来越觉得企业文化的重要。一个老板其实就相当于一个大家长,她给予孩子们(员工)丰衣足食的资本,同时还要教育他们,教育他们听你的话,教育他们心甘情愿的服从于你。可是若是孩子出了问题,无论是哪个孩子出现了状况你都有责任,你知道吗?所以老板真的是不好当的。

 我们的公司大体上有三个部门,销售部,售后服务和最后研发实施。现在的形式是:市场部说研发造出的产品低劣,服务部不但服务没方向更有甚者是自己制造事故,然后研发呢又因为薪水给的少而消极怠慢。出现事故了,往往是三个部门互相推卸。

 团结,大家一定要团结呀!难道你们不知道团结就是力量吗?

 正常的情况应该是,销售用心包装自己的产品,给予研发外界收集的最新信息,因为销售部门的市场眼光决定他们收集的市场信息是最有卖点的,这样研发出的产品当然也是最有卖点的。服务部呢,在我们公司不怎么受重视,其实我一直认为每个部门的力量都是巨大的,缺了哪个都不行。其实售后服务应该是和老板最贴心的,他的位置是中间的地位,上传下达,关系重要。而且两边的部门由于直接接触客户若碰见意志不坚定者就会造成拉私单现象,所以售后的跟踪调查和贴心服务一方面可以找出“私单”现象,及时回避,一方面可以用服务吸引客户,所以这个部门应该是老板的心腹。而最后的研发实施的部门也是公司运行的重头戏,前面销售包装的再好,服务做得再到位落到实处的还是这个部门。所以,你看看各个部门的作用都是很重要的,依据存在就具有必然性的规则,这三个部门已经存在多时,为什么不让他们淋漓尽致的发挥作用呢?配合,同学们啊,我们要配合,配合着前进,而不是互相撕咬着前进!

当然喽,在厮杀中也会诞生一种人,这种人叫做勇士,他勇敢、坚强、意志坚定、不卑不亢、不屈不挠、头脑清醒、眼光独到,逆境中挣扎着,狂笑着,亦正亦邪。

 

 

PS:看看这最后一段修饰词用的,明显是描写偶自己哒,哈哈~

 

(心中洁白天使无奈的梳理着自己的羽毛说:饺子大早上的,你不自恋行不行?

黑色天使一边吃着香蕉一边斜视说,我就自恋了,谁让我是饺子呐,哈哈~~)

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018