注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

......秘密花园......

★本色从这里开始,颠覆从这里起步★

 
 
 

日志

 
 
关于我

随着岁月的变迁,人,一天天张大,被迫社会化,被迫保护自己,被迫在危险的现实中学习生存法则.于是慢慢的,靠近了世界,也终于离真正的乐园,越来越远!........

网易考拉推荐

我老了  

2010-03-04 14:08:32|  分类: 太阳花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我老了,我开始相信星座……

完美分裂的双子座——【双子座】

(我说我怎么这么喜欢这些明星,原来我们是同星座,啊哈哈哈哈哈)

双子座是黄道十二星座中最为灵巧、善变、喜新厌旧、见风使舵的星座,在水星的守护之下,双子座被赋予了超强的沟通能力和问答能力以及快速的学习能力,他们的语言幽默犀利,其话题的涉猎之广是让其他的十一个星座都非常惭愧的。

我老了 - 饺子 - ......秘密花园......

 

他们凭借自己高超的语言能力穿梭于各色人群当中,他们似乎天生就懂得该如何取悦别人和喜欢恶作剧般的刺伤别人,他们能够以自己的一种巧妙的表达把对方夸耀的如同光辉的日月,也可以把别人羞辱的如流氓、如穷鬼、如****般的低贱,而他们这种种的对他人正面或负面的表达,完全源于他们性格当中的一种调皮,在自己聪明的头脑下所表达的语言可以让别人的一切反应完全在自己的掌握之中,而他们却为此乐此不疲。所以双子座被人称为具有“可以气死其他十一个星座” 的能力。

每每提到双子座,很多人都会为其见异思迁、喜新厌旧的感情态度而心存芥蒂, 双子对应的五宫(恋爱宫)是天秤座,所以对于双子而言,面对感情他们好像永远都在不停的比较,于是爱情在他们眼里似乎也永远只有比较喜欢和比较不喜欢。另外,他们也许是过于重视思考和理性,以至于他们很多情感往往只在头脑中思考,所以与其说和双子谈恋爱,不如更像是与双子成为最好的玩伴。

如果有心留意的话你会发现,基本上所有的双子宝宝们都有一种不同程度的娃娃脸和一双古灵精怪、滴溜乱转的眼睛,接下来就让我们从这些双子明星当中逐一剖析把!

 

no.1 小s

小s作为台湾的综艺天后,她与蔡康永共同主持的《康熙来了》在台湾创造了收视奇迹。笔者认为《康熙》在台湾、大陆能够有如此庞大的反响和观众群,其成功的大部分原因要归功于小s。

我老了 - 饺子 - ......秘密花园......

 

节目中,她犀利的话题和善于讽刺的黑色幽默,常常让制作单位大冒冷汗。她的那种机智灵活的问答和表达方式可谓是把双子其“能说”的能力发挥到了极致,正是因其大胆的言辞和不断挑战电视规范边缘的主持风格,成就了其庞大的收视群,但同时也背负了不少骂名。

能屈能伸见风使舵的她,在观众的喜爱和攻击中不断的适应和调整自己的主持风格,以迎合更多观众的审美要求,比如小s在早期的主持风格中爱吃男艺人豆腐的这个恶习到现在看来就基本戒掉了。但现在仍是保持着讽刺式的黑色幽默和爱开黄腔的主持方式。对于双子座而言,调皮的双子往往会触碰到那些思想道德非常严格的人的底线,他们对于双子的这种轻浮的个性是难以忍受的。另外还有一部分人,正是因为双子语言中的这种肤浅和轻浮,认为双子座是天底下最可爱的一群人。

所以关于双子的人际关系,其实是一种极端化,要么你就特别特别喜欢双子,要么你就特别特别讨厌双子。正如小s曾经就在节目中说过“以前上学的时候,男流氓就爱我,女流氓就恨我!”哈哈!可能现在依然有很多女人认为,现在作为两个孩子母亲的她,怎么还可以在节目中那么口****拦和轻浮呢,但双子就是双子,小s依旧是那么受欢迎!

 

no.2 莫文蔚

莫文蔚的双子座个性主要表现在其多变的舞台风格和永远都掏不完的新才艺上,莫文蔚可谓是一个十足的百变天后,关注莫文蔚的人应该都知道,莫文蔚在每一次的演唱会上都能够展现出层出不穷的新才艺和百变的造型,她的风格几乎涉及了艺术的各个领域,如扇子舞、拉丁舞、古典舞等等等等,任何看似不能短时间能学好的舞蹈甚至乐器,在她而言,每一次都能表现的非常出众,并且惊艳全场!

我老了 - 饺子 - ......秘密花园......

作为双子座,她的那种身段风情似乎又比小s厉害多了,在她众多的mv和演唱会中无不体现着她柔软的身段和魅惑的眼神,你能够想象吗,双子也是个相当风情的星座。

 

no.3 郭敬明

郭敬明是当代的青年新锐作家,他的成名作《梦里花落知多少》当年在各大书店的销售榜上蝉联销售冠军长达几个月之久。文章中角色的语言以北京话为特色,但我们知道,郭敬明他本身是四川自贡籍贯,四川话是他说了二十几年的语言,而小说中他的文字京话连篇,如假包换,叫真正的北京人时而也自愧不如。另外书中的情节轻松幽默,爆笑连连,结局更是大出读者的意外,这不仅体现了他作为双子的幽默特质,而且还展现了双子无比的写作才华。

我老了 - 饺子 - ......秘密花园......

 

后来郭敬明开始热衷于写奇幻小说,他的作品《幻城》更是给读者们展示了一个奇异、魔幻的玄异世界。

双子座对应的十宫(官禄宫)位于双鱼座,也就是说双子往往面对自己的事业和一种社会高度往往总是喜欢作一些奇奇怪怪的白日梦,喜欢幻想自己的成就。还有另外一个意思就是,双子也比较适合以一种艺术的方式、梦幻的展现去成就自己的事业,正如郭敬明以及很多双子座的艺人在艺术领域里的那种灵性是很多人都自愧不如的。

 

no.4 刘若英

如果你认为双子座全部都是那种相当风情的、挑逗的人的话,那么你就大错特错了,刘若英就是一个最好的例子。关于双子座,很多评论会说“他们一半是天使,一半是恶魔。”没有错,那么对于刘若英以及类似气质的双子座艺人(如梁静茹、陈绮贞、杨丞琳等),他们的气质就是天使的成分压倒了恶魔的成分。

我老了 - 饺子 - ......秘密花园......

 

对于刘若英而言,她有一个别名,被称为“奶茶”。她的那种知性的气质、清新的外形,总是能够给人一种温暖的感觉。她的电影以及歌声仿佛总是告诉人们要快乐,要豁达,这仿佛用另外一种纯净温暖的表现方式在告诉别人,双子座是快乐的,豁达的,是可以在任何困境中自我调试和善于适应环境的。

 

no.5 鲁豫

鲁豫作为中国当红的谈话性节目主持人,相较于小s的那种张扬的主持方式,鲁豫的主持显得更知性以及更具沟通性。她主持的节目《鲁豫有约》,她与嘉宾用一问一答的形式进行着,鲁豫作为双子座的沟通能力更像是与人沟通的引领者。某位哲学家说的好,“善于沟通的人,首先应该是一个好听众”。

我老了 - 饺子 - ......秘密花园......

 

那么鲁豫就很好地做到了这一点,她用她细腻的、引领性的思维和语言,不断引导着对方梳理自己的思维,整理自己的内心,就在这一问一答当中,对方实现着对于心灵世界的自我疏导和自我寻找,某些自己想也想不明白,走也走不出来的心理问题,就在这样的对答当中,自己就给自己找到了一个满意的答案。那么对于双子座的鲁豫,正是不断的体现着这种沟通与知性。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017