登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

......秘密花园......

★本色从这里开始,颠覆从这里起步★

 
 
 

日志

 
 
关于我

随着岁月的变迁,人,一天天张大,被迫社会化,被迫保护自己,被迫在危险的现实中学习生存法则.于是慢慢的,靠近了世界,也终于离真正的乐园,越来越远!........

80—90  

2010-04-02 11:34:55|  分类: 太阳花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说80的善思考,欠行动而90却不思考就行动

昨日和一90的聊天,感觉90的孩子真的是……

80—90 - 饺子 - ......秘密花园......

 

我是一个80后,我热爱着教育事业,每天和我打交道的都是90后,我爱他们,我的目的就是他们也爱我。

我总是思考着,这些弟弟妹妹在想什么……然后我们开始探讨……

 

90后是比较理性的一批人,他们不再像原来的我们捧着故事会,意林,看故事,读记叙文。他们更擅长读的是说明文或是议论文,他们的感情很直率,或者说是直接。他们不喜欢像我们感叹着生活,他们缺少体验生活的感性,而是更理性的思考。那日有个孩子问我,老师,你说月亮就是月亮,圆的月亮很正常,为什么那些诗人呀作家呀会写出那么多抒发月亮怎样的呢?……

90后出现了富二代。可是孩子们却很迷茫。终于发现是“压力”。是呀,我们大人有压力,可是富二代们的压力更大。他们的家长是这样的优秀,榜样太高太大使孩子们渺小到看不见自己,然后失去了存在感,躲在小角落里自娱自乐。孩子们张扬,叛逆,他们是想让爸爸妈妈看见自己的存在。家长告诉孩子们要好好学习怎样怎样,孩子们看见自己家的财力就想:我挣这么点钱有什么用呀,孩子们骄傲,自负,因自己的家庭让他们骄傲,他们看不起别人,若让他们穿着耐克一个月挣一顿饭钱,他们又觉得很纠结。孩子们,其实你们可以的。

我80后可以,你们就可以。我是百分之百的相信你们,同时也请你们相信我。

你们的思维是无限的,你们有着创新的精神,你们是这样的敢于实践,你们是不同的!

        家里的富足不应该是压力,而是动力,有了这样的基础我们才能更有力量的前进,才能更无负担的往前冲,不是吗?做你们应该做的,珍惜你身边的一切,其实大家都是善良的好孩子……

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018