注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

......秘密花园......

★本色从这里开始,颠覆从这里起步★

 
 
 

日志

 
 
关于我

随着岁月的变迁,人,一天天张大,被迫社会化,被迫保护自己,被迫在危险的现实中学习生存法则.于是慢慢的,靠近了世界,也终于离真正的乐园,越来越远!........

网易考拉推荐

深夜低语不断,叙叙念……  

2010-06-25 22:21:43|  分类: 幽怨草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(小看富士康,扩谈本公司……)

 

深夜低语不断,叙叙念……

想干又不想干……


 

是与非,曲与直,真假难断……


 

   好久没有休息了,今天突然“小憩”……却感到不适。感觉好多事还是没有干,好多好多好多,其实,对于某些事干和不干区别好似不大,可是又总是强迫自己干。不知是心灵的扭曲还是行为的偏激。其实我很幸福却还是觉得老天的残忍,真的好想大哭一场,却找不到流泪的理由。

   心理很难受,很难受……

不知是为什么……

我热爱的工作其实没有爱。

虽然我最大程度的付出着,全身心的投入着,可是又有什么用,我总是追求着虚幻的完美,一切只是虚幻……

为什么作为一个与世无争的好小孩这么的困难。为什么每天都要伪装的很变态……

我讨厌那些变态的人,他们的行为让我反胃,可是我又不得不和他们同流合污,快乐的在一起……

我们的老板,总是最大程度的误会她的员工都是傻子。在她的意识里似乎只有银子的光芒而年轻人奋斗的光芒她总是视而不见。我几乎20小时的工作着,可是她还是无尽的奢求,我崇拜她,我又看不起她,我还可怜她,同时,也可怜我自己。所以,我总是说我是可怜的人,并不是表现的很可怜,而是心理很可怜,很可怜,很可怜……

我总是高呼着:“谁能救救我!”……然后发现没有人可以拯救我,除了我自己,然后我又怀疑自救是否值得。

人,长大了真累。当你每天不停的计划着,计算着,甚至是算计着,真的好累……

D说她要摆脱工作回归家庭生活。我又觉得这不是我所追求的。那么我追求的又是什么呢?

我追求什么?

“自由?美好?快乐?”

那么好,你不在孤岛上,你就没有自由,美好吗?哈哈,什么是好,什么是坏……是非都没有了,曲直都混沌了,快乐?……呵呵,一个用秒计算的词汇,这个“乐”会很快过去……

好多事我都不知道,可是我还要强装圣人

好多时我已郁闷,可我还是强颜欢笑……

如果你问一个人,你还好吗。

正常人都会答:“还好……”

其实这个问题的答案只有一个。

那么为什么还要问。可能是提问者安慰内心的方式。

是呀,零点时刻我似乎有些悲观。

不。是很悲观……

不禁想起富士康那一个个纵身跳下的身影……是怎样的绝望让年轻的生命放弃生命……

生,是何求?

当年轻人踏入职场,他渴望的是发展,是认可,是自我成就感的实现。可当你看到最能体现你价值的薪水的微薄,只能不禁潸然泪下,我们真的很努力了,可是换来的又是什么……

……                                 6,10

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017