注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

......秘密花园......

★本色从这里开始,颠覆从这里起步★

 
 
 

日志

 
 
关于我

随着岁月的变迁,人,一天天张大,被迫社会化,被迫保护自己,被迫在危险的现实中学习生存法则.于是慢慢的,靠近了世界,也终于离真正的乐园,越来越远!........

网易考拉推荐

《钢琴教师》  

2012-02-09 17:14:03|  分类: 我爱电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《钢琴教师》 - 饺子 - ......秘密花园......
 

太恐怖了!!!!!

谁告诉我这是恐怖片的?TMD看到最后都没看见一个鬼??害的我跟个精神病一样哭哭啼啼半个小时??

额??话说,我竟然被感动了??

故事讲的是一个开钢琴补习班的女老师教一个孤儿小孩弹钢琴的故事。听起来没什么稀奇,可是看起来却很感人,整个影片也没有什么华丽的语言,不过很多细节场景刻画的确是很让人感触连连??

     一个一直追求音乐梦想的女人为了继续追求自己的音乐并且为了生计开了个钢琴补习班。无意中一个调皮淘气并且同样喜爱钢琴的小男孩走入了她的生活。这个男孩的父母双双因为车祸而去,小男孩和粗俗暴躁靠捡废品为生的奶奶一起生活。当这个女老师发现可以用培养出一个音乐小天才而完成自己可以在同学面前抬起头的愿望时开始培养这个男孩。

这个孩子果然是个天才,他可以将大自然的蝴蝶、树木、鸭子、小河都用钢琴演绎出来??女老师日以继夜的监督他练琴目的是参加一场著名的音乐会,可是孩子在看到会场上的强光时想起了儿时的车祸,他吓得只有哭泣??女老师生气的对他说,我放弃你了,他们分开了??

感情总是很烦人的东西,分开后,女老师每天都在想着孩子,孩子也一样??

当孩子的奶奶生病的时候邻居拨通了女老师的电话,女老师迫不及待的奔向孩子家她看到了在这个破旧的房间的墙上贴满了她制作宣传单上的钢琴,原来当时这个男孩将她的宣传单撕去只是为了剪下中间的钢琴。她在壁橱里找到了蜷缩的男孩,想必又是为了躲避奶奶的毒打藏在了壁橱里。女老师把男孩抱回了家,男孩在梦中叫着妈妈??

奶奶最终去了,在最后一刻她依旧用恶毒的语言对女老师和小男孩,其实她一直希望男孩可以尽快自立自强,不依赖她,因为她知道自己年龄大了,早晚要离开男孩,小男孩走前帮奶奶盖好被子,奶奶默默的掉下了眼泪??

年轻的女老师是养不起小男孩的,女老师知道有对著名的音乐家夫妇很喜欢这个具有天赋的男孩并且他们有抚养孩子的能力,并且可以把男孩教的更出色。她一向不愿意向她的同学示弱,这次她还是找了她的同学请求同学可以联系音乐家夫妇收养这个男孩??

不尽人意的分别还是发生了??

小男孩已经学会了自己作曲,他为女老师奏了一曲关于女老师的音乐,一曲结束女老师对他说要将他送走,并且残忍的说因为养不起男孩,男孩哭着说以后都听她的,好好练琴,并且叫女老师妈妈,女老师还是将男孩推开??最后,男孩被接走了??

女老师默默的在自己的琴房哭泣??

若干年后,女老师终于嫁给了一直追求她的朴实的比萨店员,虽然他听不懂音乐却会陪着女老师去听音乐会。

一场著名的音乐会,一名优秀的钢琴家,他的音乐可以振奋全场,他的小拇指上带着一个闪闪发光的尾戒,这是当年一个对她很重要的女人送给他的,这个女人就是台下他的老师,女老师听的出这首曲子就是为她做的,她感动的哭了??不知他们是否相认,电影就结束了。

 

可能他们相认了吧??

开始这个女老师教这个孩子的时候是抱有私欲的,而后她真的爱上了这个孩子。是啊,一切教育行为都不应该是报有私欲的,教育是一种奉献,一个好老师应该是真的爱她教育的对象。希望学生向好的方面发展,并且可以让孩子展现自己的天赋,这样才是优秀的教育者吧。

 

这就是这个虐心的影片,我竟然没出息的哭了,诶??

写到最后我才发现我的文字语言是如此的贫乏,很多感人的细节都没有写完整,所以我强力推荐大家看看这部影片,真的很赞!!!!

 

我一直是个挺冷血的人,“感动”是什么?我原来一直觉得是很无聊的举动,可是最近我竟然常常感动,天呀~我真害怕我有感情。

我总是不禁想起“故人”,很悲催的故事,很悲催故事中的人。诶??不知不觉还是想起,很多事都会让我想起她们,诶??如何让我翻去这一页。当我没有感情的时候遇到的感情算是什么??最近又有一个小孩出现,可是我已经很难进入,孩子说我可以游戏,可是我又怕她用情,诶??别让我再碰感情了,我受不了??而且很多现实的问题就是很现实。

人,真的很奇怪,周而复始,欲求不满。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017