注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

......秘密花园......

★本色从这里开始,颠覆从这里起步★

 
 
 

日志

 
 
关于我

随着岁月的变迁,人,一天天张大,被迫社会化,被迫保护自己,被迫在危险的现实中学习生存法则.于是慢慢的,靠近了世界,也终于离真正的乐园,越来越远!........

网易考拉推荐

画皮2  

2012-07-06 06:40:00|  分类: 我爱电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(PS:这个城市还如何让我喜欢你,融入你。物欲横流,真的很悲催。恐怖。)
      今天心情好,本来兴高采烈的去看画皮,却不禁让某新人扰乱了心情。
还是说说电影吧,我真的很爱电影......爱的痴迷,爱的疯狂.......
 
画皮2 - 饺子 - ......秘密花园......
 
      喜欢周迅柔美精灵般的“妖气”,喜欢赵薇那份成熟的熟女形象,所以必须看画皮!
依旧是感人的故事。本来带着些许好奇,因为画皮1似乎演的已经没有后文,可是狐妖小唯又回来了!贺曾在我的这番感叹后说,因为中国的电影完全是倾倒于票房的需求和是否挣钱,若是第一部挣钱了,必须有第二部。哈.......有理。画皮2还是3D的,可见我国的电影产业也在崛起中。
      故事从狐妖小唯被一只小麻雀从冰冻的禁狱中解救出开始。小唯依旧幻化成美丽少女周迅的形象,靠吃人心维持美丽容颜。不同于第一部的是这次出场就开始勾引“赵薇”,而不是陈坤。其实是误把戎装的赵薇当成了男人。最后终于看见陈坤,并且用美丽容颜及妖术成功迷惑陈坤。其中多次在赵薇主动的情况下进行“换皮”.........
      妖理解错了,以为人类只好美丽容颜。赵薇饰演的靖公主由于年少被黑熊毁容也误以为一直喜欢的将军(陈坤)不喜欢她。所以在狐妖小唯的诱导下与小唯换皮,话说本部没有画皮了,完全是换皮.........
      看完这个电影觉得每个人的追求真的不同。
公主有显赫的地位,可是她追求与侍卫的长久爱情,可是侍卫却由于传统上下级观念严重不接受公主的爱,虽然他也很爱公主,可是这个爱表达的可真够错乱的,他只是说:”我想一生一世伴公主左右。“很显然这不是公主想要的。
狐妖小唯有绝美的容貌和妖精的法术,可她却追求人类的感情和人类的感知。由此可推断这个戏中的妖精真的是吸取万物之精华之躯体,因为从小唯的愿望中(小唯的愿望是:具有人的心跳、身体的温度、可以看见蓝蓝的天,闻到花香)可以看出,妖精不但没有心跳和体温,连蓝天也看不见?花香她也闻不到,原来我们生活的维度真的不一样!妖精需要的是看得见的摸得着的,物质的。相比之下的人却追求的是比较抽象的,比如说感情和所谓的永恒。
       因为追求不同拥有不同才可以交换,小唯用自己的容颜换得了公主的心。可熟不知,当侍卫知道公主已经没心时的失落,还有他长久压抑的感情似乎只是不善于表达的结果。而小唯也因为有了人心而失去妖术而落入危机。
       换皮后,她们都没有驾驭好自己新的”身份“。
       最后侍卫甘愿妖把自己的心拿走就是为了换得公主的心。果然实现了小唯一直寻找的把真心献出的男人。小唯可能又感动了吧,最后又是这个多情的妖精牺牲了自己,最后公主和侍卫都有了自己的心,快乐自由的生活在一起了?我不禁问小唯呢?没有心的小唯呢?
       无论是第一部还是第二部似乎都是赵薇和陈坤这两口子在玩妖精,每次都是发生种种事件后小唯牺牲了,用自己仅有的能力换得了他们两口子的幸福生活,看来导演还是比较主张”人“戏”妖“的。而且还有一个突破就是不再说人为妖迷惑而把心献出,每次都是妖被人类感情感动了,所以自愿牺牲......不但美化了人的感情也渲染了妖的情意和侠义,话说这种有情之妖还没有心吗?
       观点:里面的陈坤形象塑造的过于隐忍。简直是个思维不正常的人。有个环节,为了保护公主独自一人应对敌方十万大军,你以为你是救世主吗?也太高估自己了吧,有点个人英雄主义,不过我不得不说导演真没把你塑造成超人和蜘蛛侠,你有点太盲目自信了,最后还牺牲了自己的兄弟,明显有点整事的嫌疑。他到底是如何爱公主的?真纠结。
       看点:据说有百合情节,看过之后似有一二,不过总觉得别扭点,粗俗的说,就算有吧,导演有意迎合某些口味,不过这里真的安排的很形式,很敷衍,难道百合就是互相帮助?并且相互触摸吗?呵??
       乐点:1、话说里面的交战方似乎是魔兽世界呢......哈哈哈
                  2、小唯的病情越来越严重了!不但继续了”衰老“这种慢性病,(所以需要新鲜人心维持青春),2部还多了个”风寒病“,时不时的就被冻成了冰人,当她对赵薇说,我冷时,我着实打了个哆嗦。
                  3、”画皮“已经完全变成了”换皮“,从简单美容升级为了全身大面积植皮,后期还配有心脏移植手术。
                  4、狼族的秃头 头目擅长人体彩绘!举行典礼的全程他都在 王子身上乱涂乱画。
                  5、充分发挥明星出道所长,周迅一首歌唱好几遍,虽然挺好听吧,赵薇凭借原来当过还珠格格,在本片中几句诗也是重复多次。
                  6、本片捉妖师就是个不会学以致用的书呆子,拿着一堆写满字的粽子皮基本上没干什么有用的事,最后还是因为他的血溅到了功力尚浅的小麻雀身上,并且拖累小麻雀被干掉。真不知道最后决斗的时候为什么带着他。导演可能就是怕观众骂他吧,最后还是设计了他一直带在身上的捉妖瓶被敌人无故弄碎而炸伤了敌人的手而帮了点忙.........
       总体感觉应该推荐看看,3D的效果不错,妖很漂亮.......哈哈
画皮2 - 饺子 - ......秘密花园......
画皮2 - 饺子 - ......秘密花园......        
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017